• Baru
    Sinônimos: cumbaru, cumaru, cumarurana, coco-feijão, coco-pereba, pau-cumaru, barujo, emburena-bravaNome científico: Dipteryx alataÁrea geográfica: ocorre no Cerrado e em áreas de floresta estacional semidecidual, sobretudo nos estados de Goiás, Minas Gerais, Mato Grosso e Mato Grosso do Sul. Pode ser encontrada também, em menor frequência, no Maranhão, Tocantins, Pará, Rondônia, Bahia, Piauí e norte de São… Leia mais: Baru
  • Paçoca
    Outros nomes: paçoca de pilão, paçoca de carne-seca, paçoca de carne-de-sol A paçoca de carne é um alimento feito à base de carne-seca ou carne-de-sol assadas ou fritas, desmanchadas no pilão de madeira com farinha de mandioca, posteriormente levada ao tacho para secar. Feita dessa forma, pode durar vários dias, fornecendo energia para caminhadas, expedições,… Leia mais: Paçoca
  • Taioba
    Outros nomes: taiá, tajá, taiova, taioba-mansa, taioba-verde, inhame-de-folha, efóNome científico: Xanthosoma taiobaÁrea geográfica: Ocorre em toda a região de Mata Atlântica, sobretudo na Região Sudeste e Sul, em partes da Bahia e do Centro-Oeste. A taioba é uma planta da grande família das aráceas, que possui mais de 100 gêneros e mais de 3.000 espécies,… Leia mais: Taioba
  • Arroz-vermelho
    Presente nas roças de várzeas e baixadas de várias regiões do território brasileiro, o arroz-vermelho é um cultivo importante desde o início do período colonial. Baseado na mão-de-obra familiar e nas sementes de variedades crioulas, é uma cultura tradicional, que atravessa gerações.
  • Arca do Gosto Minas Gerais