Arca do Gosto Minas Gerais

  • Este livro reúne histórias e informações sobre 100 alimentos da cultura alimentar e do território de Minas Gerais, inscritos no catálogo da Arca do Gosto, projeto organizado a nível mundial pela Fundação Slow Food para a Biodiversidade. A escolha dos alimentos considera a importância cultural, social e ecológica dos mesmos, os conhecimentos tradicionais relacionados, as técnicas e as adaptações de seus processos produtivos. Dessa forma, o livro explora e relaciona aspectos da cultura e do patrimônio alimentar, da evolução das técnicas e modos de fazer, da ecologia e sustentabilidade dessas produções, assim como dos desafios e oportunidades que elas enfrentam e apresentam no mundo contemporâneo.

  • Este livro reúne histórias e informações sobre 100 alimentos da cultura alimentar e do território de Minas Gerais, inscritos no catálogo da Arca do Gosto, projeto organizado a nível mundial pela Fundação Slow Food para a Biodiversidade. A escolha dos alimentos considera a importância cultural, social e ecológica dos mesmos, os conhecimentos tradicionais relacionados, as técnicas e as adaptações de seus processos produtivos. Dessa forma, o livro explora e relaciona aspectos da cultura e do patrimônio alimentar, da evolução das técnicas e modos de fazer, da ecologia e sustentabilidade dessas produções, assim como dos desafios e oportunidades que elas enfrentam e apresentam no mundo contemporâneo.

  • Este livro reúne histórias e informações sobre 100 alimentos da cultura alimentar e do território de Minas Gerais, inscritos no catálogo da Arca do Gosto, projeto organizado a nível mundial pela Fundação Slow Food para a Biodiversidade. A escolha dos alimentos considera a importância cultural, social e ecológica dos mesmos, os conhecimentos tradicionais relacionados, as técnicas e as adaptações de seus processos produtivos. Dessa forma, o livro explora e relaciona aspectos da cultura e do patrimônio alimentar, da evolução das técnicas e modos de fazer, da ecologia e sustentabilidade dessas produções, assim como dos desafios e oportunidades que elas enfrentam e apresentam no mundo contemporâneo.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *